Полезная информация

Представительство в суде РК 2019

Представительство в суде

На сайте ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ И КОНСУЛЬТАЦИИ В АЛМАТЫ https://juristy.kz/   юристы, а также адвокаты ежедневно оказывают юридические консультации, а также представляют интересы своих клиентов в судах г.Алматы и Алматинской области.

Представительство  в суде по гражданским делам

В соответствии со ст. 58 Гражданского процессуального кодекса РК

Представительство по поручению

  1. Представителями по поручению в суде могут быть следующие лица:

1) адвокаты;

2) работники юридических лиц – по делам этих юридических лиц, а государственных органов – по делам этих государственных органов и их территориальных подразделений;

3) уполномоченные профессиональных союзов – по делам рабочих, служащих, а также других лиц, защита прав и интересов которых осуществляется этими профессиональными союзами;

4) уполномоченные организаций, которым законом, уставом или положением предоставлено право защищать права и интересы членов этих организаций, а также права и интересы других лиц;

5) один из соучастников по поручению других соучастников;

6) другие лица, имеющие высшее юридическое образование, допущенные судом по просьбе лиц, участвующих в деле.

  1. Процессуальные полномочия представителя подтверждаются надлежащим образом оформленной доверенностью.
  2. В соответствии с удостоверением адвоката и письменным уведомлением о защите (представительстве) адвокат вправе совершать необходимые при представительстве процессуальные действия. Полномочия адвоката на совершение каждого из процессуальных действий, перечисленных в части первой статьи 60 настоящего Кодекса, должны быть указаны в доверенности.

На нашем сайте имеется отдельно статья для чего нужна доверенность представителю  в суде https://juristy.kz/uslugi-advokata/uslugi-yurista-advokata-v-almaty-doverennost.html

Представительство в суде, законные представители

Граждане имеют право вести свои дела в суде самостоятельно либо через представителей.

Представителем в суде может быть дееспособное лицо, имеющее надлежащим образом полномочия на ведения дел в суде, также высшее юридическое образование.

В ст. 58 ГПК РК указан перечень лиц, которые могут участвовать в суде по гражданскому делу по поручению.

Представлять интересы в суде без юридического образования имеют право законные представители.

В соответствии со ст. 62 Гражданского процессуального кодекса РК

Законные представители

  1. Права, свободы и законные интересы недееспособных граждан, несовершеннолетних и лиц, признанных в судебном порядке ограниченно дееспособными, защищают в суде их родители, усыновители, опекуны, попечители, патронатные воспитатели или другие заменяющие их лица, которые представляют суду документы, удостоверяющие их полномочия.
  2. По делу, в котором должен участвовать гражданин, признанный в установленном порядке безвестно отсутствующим, в качестве его представителя выступает лицо, которое осуществляет опеку над имуществом безвестно отсутствующего гражданина.
  3. По делу, в котором должен участвовать наследник лица, умершего или объявленного в установленном законом порядке умершим, если наследство еще никем не принято, в качестве представителя наследника выступает лицо, которому передано в доверительное управление наследственное имущество.
  4. Законные представители совершают от имени представляемых все процессуальные действия, право совершения которых принадлежит представляемым, с ограничениями, предусмотренными законом. Законные представители могут поручить ведение дела в суде другому представителю.

Законный представитель несовершеннолетнего, лица, признанного в судебном порядке недееспособным, либо лица, признанного в судебном порядке безвестно отсутствующим, совершает в интересах представляемого все процессуальные действия при рассмотрении дел по спорам, предметом которых является имущество опекаемого.

Законный представитель несовершеннолетнего, лица, признанного ограниченно дееспособным, совершает самостоятельно в интересах этого лица все процессуальные действия при рассмотрении дел, предметом которых являются обязательства, вытекающие из объема ограниченных прав. По другим спорам ограниченно дееспособное лицо совершает процессуальные действия и несет самостоятельно процессуальные обязанности.

  1. Законные представители и представители по поручению не вправе совершать процессуальные действия в своих интересах или вопреки интересам представляемого.

Услуги представителя

Личное участие в суде не гарантирует положительный исход судебного процесса. И без помощи квалифицированного юриста не обойтись.

Наши юристы, а также адвокаты имеют большой опыт, стаж, юридические навыки в ведении гражданских дел в судах г.Алматы и Алматинской области.

Наши преимущества :

  1. Широкий спектр услуг
  2. Честная оценка перспектив в решение юридических проблем
  3. Невозможно знать всё. Узкий профиль: отдельно имеется юрист по гражданским делам с направлением семейного права, наследственного права, взыскании задолженности. А также адвокат по уголовным делам, адвокат работающий по юридическому обслуживанию юридических лиц и др

Для более подробной информации вы можете связаться с нашим специалистом  https://juristy.kz/kontakty

Либо посетить наш офис https://goo.gl/maps/LEJMmNWfnQF93FiWA

Представительство в суде